开平市月山镇开展“两代表一委员”第四季度视察活动

 来源:江门人大网  发表时间:2017-12-27 12:01


    近日,开平市月山镇开展“两代表一委员”第四季度视察活动,市委常委、月山镇党委书记凌华威,镇长冯我占,镇人大主席劳海源等30多名党代表、人大代表和政协委员参加了活动。

    代表委员们先后到桥头村的新桥水、天湖麦边村和钱岗龙溪村进行了视察调研,查看新桥水河道清淤等工作情况以及麦边村、龙溪村美丽乡村建设情况。

    随后,代表委员们在镇政府召开座谈会。市委常委、镇党委书记凌华威首先传达学习贯彻落实十九大精神,并提出三点要求:一是重点打造两条美丽乡村,以此作为示范点带动全镇旅游。二是建设绿色月山,着力打造绿色优美、整洁卫生的宜居城镇;建设平安月山,加大力度建立健全公共安全综合治理体系。三是高度重视新桥水的整治,深入推进河长制工作落实。

    代表们委员们在座谈会上积极建言献策。其中,民建开平市委员会主委关思勇对月山镇落实河长制,建设美丽乡村工作表示肯定,并建议要结合开平市全域旅游,加大乡村旅游开发力度。

    会上,镇人大主席劳海源通报了人大代表建议办理情况,包括公新路、长肇路等项目的建设,并通报了加强镇人大自身建设情况,寄语代表委员们积极履行职责,一如既往支持该镇各项工作,为月山经济社会发展发挥积极作用。

    (开平市月山镇人大办公室 谭汝裕)

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有