建立长效机制 提升市容环境
——台山市人大首次开展代表约见活动

 来源:江门人大网  发表时间:2017-12-12 11:11


台山市人大首次开展代表约见活动。曾于岚 摄

 

    为进一步改善和提升市容环境卫生,助力我市创建全国文明城市,近日,台山市人大常委会组织召开了以“建立长效机制,整治市容秩序”为主题的人大代表约见国家机关负责人座谈会。

    为了精心组织好本次活动,约见之前,台山市人大常委会组织人大代表分四个小组,围绕当前人民群众关心的台城城区市容环境卫生、占道经营、生活噪音等问题,进行实地调研,并收集听取社会各方面的意见和建议。座谈会上,雷玉柳、谭楚明、雷锦丽、齐穗娟、林谊忠、梁翠莉等江门市人大代表,以及李英伟、谭作凡、李娟娟等台山市人大代表围绕约见议题,分别将收集的意见建议逐一提出,市城市综合管理局、市公安局、市环境保护局、市公安交警大队、市公安消防大队等部门单位负责人就代表提出的意见进行了一一回应。在两个多小时的问答中,代表们热情高涨、踊跃发言,说出了自己的意见和群众的心声,相关部门负责人认真聆听、耐心作答,不回避矛盾,形成了真诚信任和良好的互动。

    这次是台山市人大常委会首次组织人大代表约见国家机关负责人活动,旨在拓宽代表参政议政渠道,进一步加强代表与政府之间的交流沟通,更好支持促进政府工作,形成共识增强合力。会后,台山市人大常委会有关工委将密切加强与市政府相关部门的沟通,跟踪落实好代表们提出的建议意见,齐抓共管,共同努力,切实解决好城市建设中存在的薄弱环节,让“创文”成果真正惠及广大人民群众。

    (台山市人大常委会办公室 曾于岚)

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有