恩平市四级人大代表联动视察民生工程项目

 来源:江门人大网  发表时间:2017-12-01 11:31


    11月27日,恩平市人大常委会组织该市籍的全国、省及江门、恩平四级人大代表就该市污水处理工程、村村通自来水工程等民生工程项目开展集中视察活动。恩平市人大常委会主任李健忠,副主任叶婵娟、徐兆赞、岑仲平,党组成员、办公室主任吴明德等参加视察,副市长张红艺及有关部门主要领导陪同视察。

 

视察中心城区污水处理厂二期工程。

 

    是日上午,代表们先后视察了中心城区污水处理厂二期工程、恩城塘劳村委会竹山村污水处理点、大田镇村村通自来水工程等民生工程建设,并分别听取了各工程项目主要负责同志的情况介绍。

 

视察大田镇村村通自来水工程。

 

    在座谈会上,代表们高度评价了市委市政府关注民生、改善民生的举措,并就本次视察的内容展开热烈讨论,各抒己见,提出很多有建设性的意见建议。张红艺代表市政府对代表们的意见建议,现场作了回复,并就如何推进以上项目建设作了表态发言。

    李健忠在作视察活动小结时指出:近年来,市政府高度重视民生工程和生态文明建设,投入了大量的人力物力,取得了显著的成效。希望市政府和职能部门要认真梳理代表的意见建议并抓好落实。一要提高认识,加强组织领导。根据习总书记在十九大报告中提出的“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”,不忘初心,牢记使命,让改革发展成果更多更公平地惠及全体人民。二要精心组织,加快施工进度。市政府和有关职能部门要大力支持各项民生工程建设,确保各项民生工程如期完成。三要践行十九大精神,发挥代表主体作用。各级人大代表按照党中央提出的“五个聚焦”要求,进行深入思考、学深悟透,当好党和国家联系群众的桥梁纽带,把十九大的学习体会收获转化为实际行动,让十九大精神在恩平落地生根、开花结果。

    (恩平市人大常委会研究室 冯养荣)

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有