蓬江区潮连街道率先实现社区人大代表工作站全覆盖

 来源:江门人大网  发表时间:2017-12-01 11:26


    11月30日上午,蓬江区潮连街道豸冈、坦边、芝山3个社区人大代表工作站举行揭牌仪式,至此,潮连街道率先在蓬江区实现社区人大代表工作站全覆盖。区人大常委会主任赵全、潮连街党工委书记雷梓超、街人大工委主任吕振胜等为社区人大代表工作站揭牌。

 

图为豸冈社区人大代表工作站揭牌仪式现场。

 

    潮连街党工委书记雷梓超在揭牌仪式上致辞表示,街道党工委将一如既往重视、支持街人大工作,积极帮助解决工作中遇到的实际问题,加强服务保障,拓宽代表知政、参政渠道,为人大开展工作创造良好的条件,确保更好的发挥人大代表作用,积极为潮连经济社会发展和人才岛建设建言献策。

    赵全代表区人大常委会向潮连街3个社区人大代表工作站的成立表示热烈祝贺。他表示,近两年来,蓬江区各镇街的人大代表联络室工作已经做得有声有色,得到了代表们的肯定与好评。区人大代表来自社区,生活在社区,我们把代表工作延伸到社区,为代表们搭建履职平台,既是贯彻落实上级关于代表密切联系选民的工作要求,也是推动代表们倾听民声、反映民意的一种动力,为有效组织、引导、联系人大代表开展活动、履行职责、反映群众意见提供了组织阵地。社区人大代表工作站是区人大常委会在代表工作上一个新探索,还要在今后的实践中不断改进和完善。同时,要求潮连街道人大工委进一步贯彻落实上级有关加强基层人大工作的精神,不断探索基层人大工作的新路子,不断开拓创新,畅通代表履职渠道,积极发挥人大代表的作用,为代表工作注入新活力。

    区人大代表、豸冈社区人大代表工作站站长陈嘉辉在揭牌仪式上表示,今后将以社区人大代表工作站为阵地,积极收集社情民意,依法履行职责,加强与人民群众的密切联系,做到为民排忧解难和开门纳谏,真正践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的誓词。

    (蓬江区潮连街道人大工委办公室)

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有