恩平市开展镇人大工作和建设情况专项督查

 来源:江门人大网  发表时间:2017-11-27 14:57


    近日,恩平市人大常委会主任李健忠率督查组到沙湖、牛江、圣堂等镇督查人大工作和建设情况。

    督查组详细查看并深入了解各镇人大办公室和代表联络室的场室建设、人员配备、制度上墙、代表履职、换届选举、视察活动、台帐管理等情况,充分肯定上述各镇人大今年以来所做的各项工作,并要求严格按照上级关于人大建设工作的指示精神,从高、从严、从精继续抓好乡镇人大建设工作,为加强人大监督,发挥代表作用,推动政府工作提供更加有力的保障。

    同时要求各镇:一是要将党的十九大精神传达到镇人大代表中去,着力营造浓厚的学习氛围,用十九大精神武装头脑、指导工作、推动建设;二是要充分发挥人大代表的监督建言作用,科学安排代表活动,突出其实效性和针对性,为代表建言献策牵线搭桥,畅通渠道,创设平台;三是要立足基层实际,要“接地气”地开展人大联络工作。结合联系群众工作,充分发挥代表联络室的“中枢”作用,要多组织人大代表到群众中去,俯下身子听民意、弯下腰子看民情,做群众的“传声筒”,当百姓的“贴心人”;四是要结合特色优势,在创新人大工作上下功夫。充分发挥各自的优势,进一步创新工作方式方法,在制度建设上见特色,在场室建设上见创新,让镇人大工作更具特色,更有个性,更富生命力。

    (恩平市人大常委会研究室)

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有