预算联网监督查询室正式建成投入使用

 来源:江门人大网  发表时间:2017-11-09 16:40


  

    为了加快落实全国人大和省人大关于推进预算联网监督工作的会议精神,丰富我市预算监督手段,市人大常委会在开通预算联网监督系统的基础上,今年按规范化、标准化要求,抓紧建设预算联网监督查询室。经过前期紧张有序的筹备,该查询室近日正式建成投入使用。

 

 

    11月7日,市人大常委会副主任郭建红率市人大常委会副秘书长罗职安、财经工委主任梁炎浓及相关人员现场察看了预算联网监督查询室使用情况。据了解,预算联网监督查询室共有1块最新算法触屏、14台高性能电脑,可同时供15人开展查询使用。具有同屏显示,随机控制,自动升降电脑,实时数据传输等多种功能。监督查询室常年定时向市人大代表开放。

    同时,为了规范预算联网监督的管理工作,市人大常委会办公室出台了《江门市全口径预算联网监督系统管理工作规定》《江门市全口径预算联网监督系统操作规程》制度,从部门职责、工作内容、监督查询室的日常管理、设备维护更新、使用规定等多方面进行了详细的规定,以确保预算联网监督系统安全、有效的运行。

    (财经工委 吕翼)

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有