鹤山市委常委会议专题听取人大工作汇报

 来源:  发表时间:2017-10-12 09:46


    9月27日上午,鹤山市委书记伍培进主持召开市委十二届第25次常委会议,专题研究县乡人大工作和建设。会议传达了江门市人大工作会议精神,听取了鹤山市贯彻落实情况。

    会议强调,人大工作是党和国家工作的重要组成部分,中央、省委、江门市委对新时期人大工作和建设作出了新的部署,各级各部门务必认清形势、把握机遇,认真贯彻好、落实好。市委要加强组织统筹,及时协调解决工作落实过程中存在的问题和困难;各责任单位要明确责任、自我加压、协调联动、依法依规,确保在10月20日前高效高质完成各项工作。

    根据《关于进一步推进县乡人大工作和建设的实施意见》各级党委“坚持每年听取1-2次人大工作汇报”的要求,会议还专项听取了鹤山市人大常委会党组书记、主任冯细就所作的《市人大常委会党组2016年以来工作汇报》。会议指出,鹤山市人大常委会在人大党组领导下,认真贯彻落实鹤山市委决策部署,紧紧围绕“一城三中心”战略目标,积极融入鹤山发展大局,主动创新作为,工作取得了显著成效,值得充分肯定。

    此外,会议决定于10月16日召开全市人大工作会议,并对筹备工作进行了部署。

    (鹤山市人大常委会研究室)

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有