1—8月,开平市民生支出占一般公共预算支出逾六成
有力保障民生事业开展

 来源:  发表时间:2017-10-11 07:00


    日前,开平市十六届人大常委会第七次会议召开。会议听取和审议了开平市政府关于2017年1—8月国民经济和社会发展计划执行情况的报告和财政预算执行情况的报告;审议了关于增拨开平市第十六届人大代表名额的决定(草案);接受辞职,并进行了人事任免。

    开平市人大常委会主任张星杰,副主任邝业礼、吉喆、陈百浓、谢常荣、冯健楚出席会议。开平市委常委、常务副市长何武健,法院院长曹富荣,检察院检察长王雪勇等列席会议。

    会议认为,从开平市政府的两个报告来看,今年1—8月,开平积极应对经济发展放缓和政策性减收的影响,各项经济指标实现平稳增长,一般公共预算执行进度与时间基本同步,国有资本经营预算收入提前完成全年任务;注重集中财力保障民生、救灾复产,开平全市民生支出占一般公共预算支出比重近63%,有力保障了民生事业的开展;招商引资、园区建设、重点项目建设等进展顺利。

    张星杰指出,进入第四季度,开平市政府及相关职能部门要紧紧围绕开平市委“善作为、重实效、谋新篇”的工作主线,认真分析1—8月各项指标完成情况和存在问题,进一步认清形势,坚定信心,迎难而上,主动对接上级各项重大决策部署,全面落实开平市委十三届二次、三次全会精神,在加强和改进预算管理,推进重大项目建设上善作为、重实效,着力推动经济发展提速提质,努力完成开平市十六届人大二次会议确定的各项目标任务。

    经过表决,开平市人大常委会任命余耀华为开平市人民检察院检察员、检察委员会委员、副检察长。张星杰向余耀华颁发了任命书。

(江门日报记者/伍安平)

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有