一晃十年,镜头中的江门鹤山古劳,变化如此惊人!

 来源:古劳水乡  发表时间:2017-09-17 16:40


十年时间

在历史的长河里只是一瞬

但过去十年

我们见证了人类生活的深远变化

十年前

iphone横空出世

人类从此进入移动智能时代

 

小编也用一台破旧的iPhone

记录了许多个

江门鹤山古劳水乡的美丽瞬间

并得以在网上和大家分享

小编的iPhone摄影

当你们在转发各种关于iPhoneX的段子,调侃是否需要卖肾或是纪念iPhone诞生十周年的时候,小编只想告诉你们,其实江门鹤山古劳水乡旅游从开发至今,也已经悄悄地走过了不平凡的十年。

现在

小编就带你们回顾这十年间

古劳水乡的一些值得回味的时刻

2007

2007年,江门鹤山古劳水乡的原生态岭南湿地风貌被世人发掘,仁和堡码头随之诞生。从始以后,来自五湖四海的游客得以泛舟穿梭河道,亲身感受古劳水乡原汁原味的美。

2007年的仁和堡码头

仁和堡码头首批渡工

2008

2008年,江门古劳水乡被冠以鹤山岭南原生态水乡的美名,慕名而来的游客越来越多,规模并不算大的仁和堡码头停车场开始停满了旅游巴。

2009

2009年,仁和堡码头牌坊建成了,景区内种满了娇艳的花。古劳水乡源远流长的传统文化也引起了大量游客的关注。当年的端午节龙舟竞渡,吸引了数万游客前来观战,人山人海,盛况空前。

仁和堡牌坊

水乡美人蕉

2009年龙舟赛

2010

2010年,古劳水乡水墨丹青的诗意美逐渐被各方的文艺家所发掘。那一年的荷花开得特别茂盛,暗香浮动,倩影轻牵 ,文艺家们纷纷到此采风。古劳水乡的文艺气息由此变得越发浓厚。

2011—2014

2011年至2014年,古劳水乡找到了新的发展机遇。这几年,水乡的生态环境在各界的努力下得到了有效整治,水更清,花更艳。千亩荷花的盛景在游客们心中留下了深刻的印象。人们更热衷于举办各项传统文化盛世,人文古劳受到了游客们的青睐。

那年花开

农艇赛

2013年的仁和堡码头

2015

2015年对于古劳水乡旅游发展来说是具有里程碑意义的一年。这一年,为了更好地满足旅客的需求,古劳水乡游客中心落成了!从此,古劳水乡景区的接待能力大大提升,服务质量也有了质的飞跃!

吴兆民摄

这一年,梁赞文化公园也落成了。梁赞故居经过修复后开放给游客参观,首届梁赞咏春文化节暨古劳水乡旅游嘉年华热闹非凡、人声鼎沸,鹤山梁赞,世界咏春的文化名片正式推向国际。

叶准、梁挺、黄百鸣等大咖云聚嘉年华

这一年,古劳水乡民俗风情展览馆也成了水乡旅游的必到景点。

2016

这一年,古劳水乡成了声名远播的珠三角乡村生态旅游目的地,泛舟观景、绿道骑行、品尝美食、文化探秘、民宿入住等旅游项目让游客们得到了更加丰富的乡村生态旅游体验。

古劳水乡美食长廊也随即开放。

同年十月,人才辈出、风光秀美的王老吉故里——上升村也顺利入选广东省古村落,并于今年五月进行了授牌仪式。

古劳水乡龙舟文化更加深入人心。

2016三夹腾龙

2016年,古劳水乡的游客到访人数突破百万!

2017

今年,古劳水乡旅游开发踏入第十个年头,各项配套设施与时俱进。

南湾组文化公园与王老吉文化公园的落成,让古劳水乡又增添了新景点。

元旦当日,南湾祖文化公园举行落成仪式

作者:易超洪  王泽邦凉茶博物馆

鹤派狮艺传承基地揭幕,功夫水乡醒狮文化绽放光彩!

荷香一夏欢乐节的开幕以来,数十万游客在古劳水乡收获了愉快的旅程,并在参与各项活动的过程中,亲身体验了水乡独有的人文文化。

任家宜摄

十年花开花落,十年岁月如歌

三千多个日夜,我们一路走来

江门鹤山古劳水乡出落得越发动人

十年故事,娓娓道来,却无法尽诉

未来的路,步步向前,仍携手同行

下一个十年

古劳水乡会实现更精彩的梦

来源:古劳水乡

封面头图:黄继明摄

版权归原作者所有,如有疏漏,请及时联系并处理

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有