开平市人大常委会调研市容综合治理情况时提出
继续大联动全面深化环境整治

 来源:  发表时间:2017-09-13 06:58


    9月12日上午,开平市人大常委会组织部分人大常委会组成人员和部分人大代表,对开平市容综合治理情况进行调研。开平市人大常委会主任张星杰,副主任李宝贞、邝业礼、吉喆、陈百浓,副市长林国宁参加活动。

    在实地调研相关地点后,调研组在开平市城管局召开座谈会。今年以来,作为市容综合治理的主要职能部门,开平市城管局以公益广告为载体,深化创文宣传;以治理“脏”为重点,开展“牛皮癣”清理、“水浮莲大会战”等专项行动;以治理“乱”为抓手,重点开展城建执法行动、违法建筑管控查处行动、市场周边秩序整治行动;以治理“差”为基建,大力营造宜居环境,实施各项道路维修工程,加快市政设施维护,确保城市亮灯率。

    开平市市场物业管理公司也是创文工作的重要职能部门,今年以来,该单位通过加强领导,制定方案,加大宣传,突出重点,对相关市场进行整治,先后投入500多万元升级改造了幸福市场,投入20多万元为各个市场配置了200多个垃圾桶,同时聘请了30多名市场临时保洁员,落实定期清洗市场制度。

    张星杰肯定了开平市城管局、市场物业管理公司等单位所做的工作及成效。为了进一步推动迎接省文明城市测评复核工作,他强调,一是要深化创文的现实意义,连续作战,攻坚克难;二是要继续大联动、大协作,全面深化整治环境;三是要建立长效、实用机制,加大投入,保持市容美化亮化,增强群众幸福感;四是要大力宣传,发动群众参与创文,呼吁各部门单位、各商家门店“自扫门前雪”,做好保洁和靓化工作。

(江门日报记者/伍安平)

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有