参与道路清障,人大代表在行动

 来源:  发表时间:2017-09-11 15:01


    8月23日下午2时,台风“天鸽”正面袭击江门,对公共设施、环境卫生、绿化树木等造成严重损坏。街道积水、高空坠落物、倒伏的树木、被毁坏的公共设施随处可见,给人民群众出行带来极大不便。

    为迅速恢复群众正常的生活,做好清洁卫生工作,江门市蓬江区辖区内市、区、镇三级人大代表心系人民群众安危,积极参与灾后道路清障,为尽快恢复正常的生产生活秩序贡献自己的一份力量。据统计,8月25日-26日,江门市蓬江区共200多名市、区、镇人大代表分别行动,清理“天鸽”带来的大量树枝、树叶与垃圾,奋斗在一线路面。

    蓬江区人大机关全体干部职工在常委会主任赵全的带领下,迅速落实区委关于灾后复工复产的工作部署,开展道路清障行动,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,大家发扬不怕脏、不怕累的精神,锯、砍、搬、抬、拖、扫、铲,分工合作,干得热火朝天。

    台风来临前后,大街小巷中,人大代表的身影随处可见。

    台风来临前,住在荷塘镇禾冈冲口的两位独居老人坚持住在自建的砖瓦结构的房子里。几位在社区巡查的人大代表获悉后,驱车前往老人家中,亲自将老人载到镇庇护中心。镇庇护中心为老人送上了热饭热菜。在台风预警信号降级后,几位人大代表知道老人挂念屋中的物品,再次来到庇护中心将老人送回家中,并陪同老人检查了老人家中的屋顶、门窗,发现无安全隐患后再离开。

    台风侵袭后,人大代表心系人民群众的生命财产安全,及时到群众反映的倒伏树木、铁棚吹落的各个地点进行巡查,帮助群众解决困难。市人大代表吴志鸿以及一众区人大代表带头参与清障行动,与机关、社区工作人员一同把断枝搬运到清运车上。市人大代表厉晓晓组织企业的义工队参与清理路障的同时也派出两台货车协助清运工作。市人大代表陈国荣,区人大代表梁锦球也派人派车参与清理路障工作。尽管天气炎热,代表们全力践行“人民选我当代表、我当代表为人民”的宗旨,积极发扬奉献精神,不怕苦、不怕脏、不怕累,烈日下挥洒汗水,劳动中感受快乐。市人大代表梁汉文则积极发动所在单位的十多名员工利用工余时间参与志愿清障行动。

    在白沙街8月23日晚的抢险清障中,区人大代表吴运波带上食物和水慰问了在一线抢险的救灾人员,26日,他更是身体力行,亲自参与石湾社区的断枝搬运行动。区人大代表梁士才、钟文坚也出资购买食物、水和手套等物资,并逐处运送到美景、西园、石湾、甘化等清障现场,为一线工作人员加油鼓劲。

    经过全区干部职工和人大代表的共同努力,路障目前已全部清除,蓬江区恢复了整个路网的畅通和市容市貌的整洁。

    (蓬江区人大常委会办公室)

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有