江门市人大代表调研畜牧业灾后复产情况

 来源:  发表时间:2017-09-11 14:57


视察养鸡场受灾情况。

 

    9月4日下午,江门市人大代表台山代表团第二小组到台城、三合实地调研畜牧业灾后复产情况,台山市人大、市农业局领导参加此次调研。

    代表们先后深入台城沙坑和三合的养殖场视察灾情,询问养殖户灾后复产的情况。最后代表们在三合镇河东禽业有限公司就灾后复产工作召开座谈会,市农业局副局长陈钊华、总畜牧兽医师雷现林向代表汇报了今年第13号台风“天鸽”、第14号台风“帕卡”相继肆虐台山,对畜牧业带来的惨重损失,以及台风后全市救灾复产的情况。为了助力畜牧业养殖户尽快恢复生产,代表积极献言献策,建议一方面要继续做好养殖场消毒和清理工作,严防相关疫情发生;另一方面要积极争取上级救灾复产资金和银行贷款支持。会后,林谊忠代表收集和汇总大家的意见,领衔撰写了《关于援助畜牧养殖户灾后复产的建议》向江门市人大提交。

    (台山市人大常委会办公室 曾于岚)

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有