江海区人大深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化

 来源:  发表时间:2017-09-11 14:54


    为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步提升机关党员干部遵纪守法的思想认识和行动自觉,9月1日上午,人大机关党支部组织支部全体党员、机关工作人员等共20多人开展深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的传达和学习活动。区人大常委会领导班子成员、处级干部参加会议,区人大机关非中共党员的同志也全程列席会议。

    区人大常委会副主任林锦集传达了中共中央办公厅《关于“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,并结合广东省委深入推进从严格治党决定等方面内容开展专题辅导。

    林锦集对《意见》中表述的重大意义、目标要求、学习内容、党员的“四个合格”、经常查找解决问题、领导干部率先垂范、“三会一课”基本制度等内容作了详细讲解。要求全体党员干部高度重视推进“两学一做”学习教育常态化制度化,掀起学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话和习近平总书记对广东工作的重要批示精神的新一轮热潮,在促进改革发展稳定各项工作、落实“四个坚持、三个支撑、两个率先”要求上,作表率、当先锋。

    机关党员干部要结合工作实际,做好三方面工作,一是深刻领会《意见》的精神实质,提高思想认识,指导工作实践;二是认真学习,党员同志带头继续深入学习习近平总书记系列重要讲话、党章党规等内容,带着目标任务学,带着问题思考学,确保学习效果。三是忠于职守,争做勇于担当的表率,从而真正推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。

    (江海区人大常委会办公室)

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有