市人大常委会领导开展教师节慰问活动

 来源:  发表时间:2017-09-09 06:57


    9月8日,市人大常委会常务副主任钟军、副主任吴国杰前往市第一幼儿园、景贤学校开展教师节慰问活动,并为老师们送上慰问金。

 

钟军、吴国杰在市一幼进行教师节慰问

 

    在市第一幼儿园的校园内,树木和展板上点缀着五彩缤纷的风车、彩带,孩子们三五成群互相嬉戏。其中,门口的一块展示板上贴满了小朋友们的作品,以及他们对老师留言:“教师节快乐”,其中,有小朋友用中文、英文、日文三种语言书写祝福。钟军一行进入学校后,两位小朋友左右手牵着钟军参观学校,并一起观看了师生们为教师节准备的表演节目。表演结束,小朋友们为钟军一行送上手工纸折的百合花、小盆栽等,钟军连忙表示感谢,并为老师们送上慰问金。

 

钟军、吴国杰在景贤中学开展教师节慰问活动,与辛勤的园丁合影

 

    该校校长向钟军一行介绍了学校的基本情况和未来计划,钟军对学校的成绩表示肯定,并提出建议:“政府保证教育公平,做的多是标准化的教育。但多样性的、高品质的教育,你们可以尝试去做,要打造自己的品牌,多办一些分院,让其他地方的学生和家长也能分享好的教学条件和内容。”

 

钟军一行来到景贤学校听取关于该校基本情况的介绍

 

    随后,钟军一行来到景贤学校听取了校领导关于该校基本情况的介绍,“今年我们招收了一批特长生,也来了10个新老师,新的体艺中心项目已经在日程上。”该校校长说,“我们还会改善住宿条件,这样可以将生源的吸收范围扩大。”钟军表示,希望景贤学校能打造好的品牌,让更多老百姓享受到好的教育,学校教师要继续努力争取更好的成绩。交流结束后,钟军向学校教师送去慰问金。

    此次慰问人员中,吴国杰正好毕业于景贤学校,此番回到母校,他感慨:“学校面貌越来越好,老师们很有激情。”同时,他也建议母校可以跟我市其他一些优秀学校进行结对,做大做强,带动我市教育产业的发展。

    (江门日报记者/徐海洋)

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有