市人大常委会领导走访慰问贫困户

 来源:  发表时间:2017-09-08 06:57


 9月7日上午,钟军一行到鹤山宅梧小学开展教师节慰问活动。

 

    “孩子们中午怎么吃饭?”“有地方午休吗?”“你现在的身体能劳动吗?”9月7日,市人大常委会常务副主任钟军率市人大机关党员开展精准扶贫工作,前往鹤山市慰问优秀困难学生,并冒雨为两户贫困户送去慰问金和慰问品。

 

为宅梧小学教师送上节日慰问金。

 

    为贯彻落实中央、省精准扶贫精准脱贫有关部署,结合实际情况,我市安排市领导挂钩联系相关镇(街)和贫困户,开展扶贫工作。钟军与鹤山市宅梧镇挂钩联系,一直持续关注贫困人群。

 

在宅梧小学开展助学慰问活动。

 

    9月7日上午,钟军一行来到宅梧镇中心小学,向该校教师送上教师节祝福和慰问金,“希望老师们继续爱岗敬业,做好教书育人的工作”。钟军还向1—6年级的12名优秀困难学生发放助学金,她勉励学生们“要尊师重道,好好学习,争取更好的成绩。”随后,钟军向该校校长罗志平仔细询问了困难学生们的生活状况,以及教师们的工资待遇、人员流动情况,在了解到该校要建游泳馆的计划后,钟军建议:“建好后可以向周边公众开放,依法依规收取合理费用,资源共享。”

 

到双龙村、下沙村慰问困难户(一)。

 到双龙村、下沙村慰问困难户(二)。

 

    此前,钟军曾慰问过宅梧镇的两户贫困户李杜南和李业华,一直关心他们的生活情况。此次,钟军到李杜南家后,一见面便望着李杜南的妻子说:“你脸色比以前好多了。”李杜南的妻子说起自己的病情,泪水直流。钟军在送上慰问金、慰问品的同时,还设法帮助他们解决实际困难。在听了当地政府对李杜南一家的扶贫计划后,钟军鼓励他们“生活会越来越好”。在另一户贫困户李业华家,钟军为他们落实了危房修缮费用,并勉励他们“鼓起勇气,渡过这一阵难关。”此外,钟军要求当地政府有关部门多想办法,通过申请政府相关补助、开展就业培训、探索特色农产品运营模式等多种方式帮助贫困户解决生活难题。

(江门日报记者/徐海洋)

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有