市人大调研恩平救灾复产及镇级人大工作

 来源:财经工委  发表时间:2017-09-05 16:34


日前,市人大常委会副主任郭建红率办公室、财经工委一行到恩平调研灾后重建及镇级人大工作。

 

郭建红一行在大田镇塘背村古树公园察看受灾情况。 

调研组冒着酷热来到大田镇塘背村古树公园和牛江镇东边朗村的盈源木瓜场、广东蓝海科技农业有限公司等地察看灾后重建情况。据悉,台风“天鸽”“帕卡”的两连击,给恩平市带来严重影响,多地出现灾情。在牛江东边朗村的木瓜场,呈现在眼前的是一片破败的景象,东倒西歪、倒伏折断的木瓜树,还有地上已经腐烂的木瓜,都是台风肆虐过的见证。

 

现场察看牛江东边朗村盈源木瓜场。 

牛江东边朗村盈源木瓜场灾后景象。 

郭建红仔细询问了农场负责人果园受灾面积、保险公司灾后赔偿、灾后重建进展等详细情况,鼓励农场负责人克服困难,树立信心,积极开展果园重建工作。恩平市及各(街)镇领导干部与广大人民群众团结一心,不等不靠,灾后重建工作有序进行。

广东蓝海科技农业有限公司种植基地灾后复产。 

调研组还现场察看了大田镇和牛江镇人大办公场地建设情况,听取了两镇加强人大工作的汇报。郭建红要求全面贯彻落实《中共全国人大常委会党组关于加强县乡人大工作和建设的若干意见》精神,推动镇级人大工作和建设再上新台阶。

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有