市人大领导甄仁旺带队指导乡镇人大示范点工作

 来源:  发表时间:2017-08-31 10:10


市人大常委会副主任甄仁旺带队到蓬江区荷塘镇调研乡镇人大示范点建设情况

 

    为贯彻落实省人大常委会办公室、省委组织部、省编制办、省财政厅和省人社厅《关于大力推进县乡人大工作和建设的若干意见》,进一步推进我市乡镇人大工作,日前,副主任市人大常委会甄仁旺带领选联任工委,到蓬江区荷塘镇调研乡镇人大示范点建设情况。

    通过现场视察,调研组了解到荷塘镇作为全省六个乡镇人大建设示范点之一,在蓬江区人大常委会的具体指导下,目前,已经做好了人大办公室的选址和装修设计,正在积极推进示范点的创建工作。一是专门成立了创建乡镇人大示范点工作领导小组;二是按照乡镇人大示范点建设 “六有”的工作要求,制定出工作措施并积极组织实施;三是拟定工作计划,认真做好新形势下乡镇人大的各项工作。

 

调研组一行现场察看荷塘镇人大办公场所

 

    甄仁旺同志指出,荷塘镇在创建乡镇人大示范点方面已做了大量工作,值得肯定。大力推进县乡人大工作是新时期的一项重要工作,全省上下正在掀起了热潮,我们应不为人后,迅速推进我市的县乡人大工作和建设。为此,提出几点要求:

    1、要加强领导,提高思想认识。乡镇人大示范点工作领导小组要切实加强组织领导,充分认识推进县乡人大工作和建设的重要性和必要性,正确理解上级文件的精神,要有高度的政治责任感,确保乡镇人大工作只能加强,不能削弱。

    2、要措施到位,落实“六有”要求。按照省人大的统一规定,乡镇人大必须符合“六有”要求,即有房子、有牌子、有人员、有设备、有经费、有制度。示范点要高标准,严要求,真正起到标杆和示范作用,为推进全市县乡人大工作提供宝贵经验。

    3、要加强督查,确保取得实效。要正视在推进工作过程中所遇到的困难和问题,区人大常委会要加强指导和督促检查,协调各有关方面,强化责任意识,对照上级文件的要求,制定落实措施,确保按时、按质、按量做好各项工作。

    (选联任工委)

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有