市、区两级人大代表视察高新区(江海区)
民生工程进展顺利获点赞

 来源:  发表时间:2017-07-17 09:07


    为让人大代表全面了解政府对民生实事提速、提质、提效的具体行动,7月12日下午,江海区人大常委会江南街道联络组组织市、区两级人大代表视察新中大道(中沙路—胜利南路)、天鹅湾小学、江门演艺中心等民生工程建设进展情况,提出意见建议,助推民生工程更加惠民便民,助力辖区全力冲刺“双过半”。

    近年来,交通基础设施建设项目一直是人大代表关注的热点。代表们在新中大道施工现场了解到,新中大道工程西起胜利南路,东接中沙路,全长约435米,路宽40米,为新建道路工程,采用沥青混凝土路面,将建成双向六车道,项目总投资约4000万元,预计今年10月份建成通车。

    视察中,代表们纷纷对高新区(江海区)交通基础设施的变化和交通条件的改善给予了肯定。代表们认为,重点交通项目稳步推进,为加快社会发展、改善交通环境作出了积极贡献。同时,代表们还建议,进一步优化完善交通规划、有序推进项目进度、狠抓工程质量管理、完善农村道路配套,有效服务高新区(江海区)经济社会发展。

    当天,代表们还参观了天鹅湾小学,代表们了解到,该校于去年8月份建成使用,学校建设用地面积31亩,设6个年级36个班,提供1800学位,有效解决了辖区学位不足的问题。代表们为天鹅湾小学的教学环境点赞,并建议该校进一步理顺管理机制,增加教育容量,进一步强化优质师资力量,提高教学质量。

    在江门演艺中心现场,代表们参观了歌剧院、音乐厅,并听取了江演时代影城、创艺园部分建设的介绍。代表们表示,要充分发挥好江演中心的文化带动作用,树立起文化新标杆。据江南街道相关负责人介绍,在文化建设方面,江南街道将继续推动“南岸印迹”工程建设,推进灯光提升和潮人径建设;在下沙水上人家建设疍家文化主题公园,结合“文创”品牌进行创新策划,串联起潮人径、南岸景观,着力形成江南“文创”小镇的雏形,并以此推动江南路沿线新民桥以北片区的开发发展,形成新的商贸物流、文化娱乐、生活服务等产业集聚区。

    视察中,代表们充分肯定了街道对民生实事的推进成效,认为街道大力推进惠民实事的举措,体现了责任政府、诚信政府、服务政府的内在要求。街道在民生问题上舍得投入,并严把资金使用关,体现了财政更多向公共领域倾斜的执政观念,措施务实,推进有力,效果良好,充分体现了街道情系群众、造福人民的民本思想。

(江门日报记者/李雨溪 通讯员/黄少茹)

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有