新会区人大到乡镇进行探访帮助困难家庭 完成“微心愿”

 来源:  发表时间:2017-07-17 09:07


    近日,新会区人大常委会主任梁远球,副主任张莲友、吴捷雄、陈华操分别到沙堆镇梅阁村、司前镇石名村、大泽镇莲塘村、沙堆镇那伏村的扶贫帮扶家庭,送上“微心愿”物品。

    据了解,沙堆梅阁村帮扶对象丰姨的女儿在大学读书,儿子因身体缺陷需长期卧床,日常生活开支大,导致生活困难。丰姨的“微心愿”是希望有一台电风扇,梁远球向她送上电风扇、电饭锅、米等慰问品,帮助其完成心愿。

    张莲友与区人大研究室、选联任工委、司前镇人大和石名村干部一行来到石名村帮扶对象李锡培家中,详细询问了其家庭、生产生活等情况,致贫原因及对今后脱贫工作的想法。据了解,李锡培一家四口,一子一女分别在大学和职中读书,李锡培肢体三级残疾,丧失劳动能力,妻子在五金厂打工收入低。家庭因学、因病致贫。李锡培的“微心愿”是希望有一台电风扇和一个煤气炉,张莲友向他送上电风扇和双头煤气炉等慰问品。

(江门日报记者/冯瑶君 通讯员/赵海清)

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有