省人大代表调研组寄语开平“创森”工作
积极探索绿色发展长效机制

 来源:江门日报  发表时间:2017-07-12 08:55


    日前,江门市人大常委会组织省人大代表到开平开展“创森”工作专题调研。调研组一行先后到广东开平孔雀湖国家湿地公园、全国义务植树基地、金山公园等进行实地调研,开平市领导李宝贞、陈勇等陪同调研。

    调研中,开平市副市长陈勇汇报了开平“创森”工作进展情况。目前,开平正以重点林业生态工程为载体,着力构建森林公园和湿地公园体系,市民“出门300米见绿、500米见园”渐成现实;同时,开平在绿化造林、生态管护等方面多措并举,构筑绿色生态坚实屏障,加快“创森”步伐。

    调研组对开平落实省委、省政府有关新一轮“绿化广东大行动”和创建珠三角国家森林城市群以及江门建设“森林城市,美丽侨都”的工作部署表示认可,认为开平在全面建设具有侨乡特色的森林城市和“创森”工作方面取得阶段性成果。

    调研组希望开平以此次调研为契机,积极探索绿色发展长效机制,着力改善生态宜居环境,增强广大群众的幸福感和获得感,为建设“文明宜居新城,和谐幸福侨乡”作出新的贡献。

(江门日报记者/吕玉廉 通讯员/开创森办)

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有