我市人大预算联网监督系统完成升级改造
预算超支会自动预警

 来源:  发表时间:2017-07-10 08:46


    为贯彻落实全国人大常委会和省人大常委会关于推进人大预算联网监督工作的重要指示精神,我市结合预算管理的新要求,对人大预算联网监督系统进行了升级改造,完善联网监督内容和功能,强化联网监督结果的分析运用,实现了预算过程全监督以及项目库实时监控、数据自动分析预警等。

    记者了解到,升级改造后的人大预算联网监督系统包括年初预算、预算执行、实时监督、绩效评价、政府债务管理、项目库、数据上报、政策法规、代表建议等9大功能模块,监督资金范围从之前的一般公共财政预算和基金预算扩展到全口径四套预算,监督内容从年初预算和预算执行扩展到涵盖预算管理的全过程,并将项目绩效评价、债务管理情况纳入监督范围,真正实现了“预算内容全覆盖、预算过程全监督”。

    为提高联网监督质量,升级改造后的人大预算联网监督系统对统计、对比、分析、实时查询等功能进行升级调整,其中包括:实时查询一般公共预算专项支出情况、开通每季度查询《市本级城建项目资金安排及完成情况表》等。同时,通过系统预设的预测分析功能对数据进行分析对比,根据等级对项目执行中出现的问题进行分析预警,对执行进度、预算超支等方面进行自动预警,更利于监督防控。

(江门日报记者/肖开刚 见习记者/黎禹君)

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有