市人大常务副主任钟军带队慰问文苑社区居民

 来源:  发表时间:2017-01-19 16:56


市人大常委会常务副主任钟军现场为文苑社区居民赠送春联

    为迎接新春佳节到来,1月17日,市人大机关在结对帮扶的文苑社区举行了挥春送温暖义工志愿活动。市人大常委会常务副主任钟军带队去到现场向社区群众赠送春联,并上门慰问了社区的3户困难家庭,为他们送去了节日的问候及慰问金。

   

市人大机关党员义工为文苑社区居民现场挥春

    随着新春佳节脚步的临近,文苑社区内洋溢着喜庆的氛围,文苑社区篮球场上,8名市人大机关和社区义工现场挥春,钟军现场将写好的春联赠送给社区居民,并预祝大家新春快乐。

    随后,钟军一行来到文苑社区特困户的家中,为他们送上慰问金以及油、面等年货。在居民石雪平家中,钟军亲切地握着石雪平的双手,仔细询问着家里的情况。

    “您身体还好吧!家里还有什么困难没有?”钟军亲切地询问道。石雪平连声说道:“好,好.....真的要感谢你们的帮助,一直以来大家都非常关心我们,帮我们解决了很多困难,真的是雪中送炭。感谢你们!”

    “妈妈真的不容易,很辛苦,有时候要同时做三份工,手和腰也有些劳损了......”石雪平的女儿李文燕说。李文燕今年读大三。

    “你一定要好好学习,很快就能毕业,以后参加了工作,就可以帮家里出一点力,你妈妈就不用这么辛苦了。”说完,钟军转过头亲切地叮嘱石雪平:“你一定要注意身体,不要那么拼,有什么困难可以跟我们讲,我们会尽力帮助你们。”

    慰问完困难群众后,钟军一行来到市人大机关捐资助建的文苑社区法治文化公园,了解公园的建设情况。“把社区环境搞好了,对住在这里的居民群众是一件长期有利的事情。这个公园一定要建好,为大家创造一个好的、优美的生活居住环境。”钟军说。

(江门日报记者/谌磊)

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有