市人大常委会党组召开 2016年度民主生活会

 来源:  发表时间:2017-01-18 17:05


    按照省委和市委统一部署,1月17日上午,市人大常委会党组召开2016年度民主生活会。市委书记、市人大常委会主任林应武主持会议并讲话,党组副书记、常务副主任钟军,党组成员、副主任魏志平、郭建红、甄仁旺、顾达华,党组成员、秘书长凌伟中出席会议。

    会议以深入学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合市人大常委会班子和个人实际深入查摆问题,进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,推动党员领导干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,努力推动形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,圆满完成市人大常委会各项工作任务。

    会上,钟军代表市人大常委会党组,分别通报了2015年民主生活会整改落实情况、此次民主生活会征求意见情况,并就此次民主生活会作市人大常委会班子对照检查发言。党组各成员随后逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。班子党员领导干部勇于正视自身不足,以正反典型为镜鉴,自觉运用批评和自我批评武器,畅所欲言、坦诚相见,相互提出善意的、有质量的、富有建设性的批评意见,起到了红脸出汗、提神醒脑的作用。

    林应武在总结讲话中指出,这次民主生活会大家思想高度重视,问题剖析精准,对照检查深刻,批评严肃诚恳,达到了“团结、批评、团结”的目的,进一步夯实了常委会党组落实“两学一做”、改进工作作风的思想基础。同时,林应武强调,新一届的市人大常委会党组要以民主生活会为新起点,进一步增强“四个意识”,确保市委的决策部署、意志主张通过人大法定程序转变为全市人民共同愿望,切实做到“为党分忧、为国尽责、为民奉献”;要以“三个一流”为目标,抓好新领导班子建设,提高履职水平和能力,在立法、监督、代表工作等方面争创全省一流;要以良好作风,扎实做好省人代会服务保障等当前各项工作,认真做好今年工作计划,确保本届人大工作良好开局。

(人秘科 叶韶舜)

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有