经验丰富 年富力强 各有特点
新一届市政府领导班子与媒体见面

 来源:  发表时间:2017-01-11 15:21


 

    1月6日闭幕的市十五届人大一次会议,选举产生了新一届市政府领导班子。会后,新当选的市长邓伟根,副市长吴晓谋、梁许赞、许晓雄、高诚苗、林飞鸣、赖燕芬与媒体记者见面,并答记者问。邓伟根表示,新一届政府班子成员经验丰富、年富力强、各有特点,大家将团结实干,推动江门实现新一轮大发展。

谈改革

    “政府改革还在路上”

    谈及过去一年来政府的改革,邓伟根表示,我市围绕“兴业惠民,治吏简政”,以“三就”(收费就低不就高、办事就简不就繁、服务就近不就远)推动“两无两藏”(无收费、无门槛,藏富于民、藏富于企),大刀阔斧推动“放管服”改革深化,特别是江门多项改革举措获得李克强总理的点赞,说明了江门的路子是走对了,下一步要继续坚持这一路子不动摇。

    “当然,这些有益的探索只是刚开始,政府改革还在路上。”邓伟根指出,江门下一步还将继续以政府改革激发社会资源和市场主体,在服务上打造高地,激发经济发展新动能。

    谈班子

    “有他们在,我就有信心”

    “新一届市政府领导班子成员一共7人,其中5人连任,平均年龄48岁,5个硕士以上学历。”邓伟根向大家介绍了新班子成员。

    “更重要的是,他们来自各个地方,有的是省直部门,有的是周边城市,有的则是在江门成长起来。他们经验丰富,年富力强,经过多个岗位的历练,有各自的特点。而我自己在这里年纪最大,但心态不老,希望这场接力赛能够一棒棒传下去,共同努力推动江门新一轮大发展。”邓伟根说。

    随后,邓伟根热情地向与会记者逐一介绍了班子成员:

    吴晓谋,7个人中唯一的70后,属他最年轻。他是从省直部门异地交流来江门的资深干部,也算是新江门人,他将担当主力军。

    梁许赞,土生土长的江门人。他从镇一级一步一个脚印走出来,经过多个岗位的锻炼,对江门的基层情况非常熟悉,是一名相当能干的干将。

    许晓雄,长期在省经信委工作,熟悉产业政策和规划。早在25年前他就已经在新会农机厂挂职,可以说跟江门有很深的缘分,在这届班子成员中他可是推动经济发展的行家。

   高诚苗,来自粤西的干部。他拥有丰富的基层工作经验,当过县(区)的一把手,对于平安江门建设将发挥很重要的作用。

    林飞鸣,江门本土成长起来的干部。他经过多个岗位的历练,当过恩平市长,干过江门市交通局局长,担任市政府秘书长期间也扎实推进政府的各项工作落实,相信在他带领下,大交通建设的队伍力量会更强。

    赖燕芬,班子中唯一的女成员,来自民主党派。她长期在教育战线工作,也任职江门市教育局局长很长时间,她的加入会让班子结构搭配更加合理。

    “从今天开始,政府班子的结构和力量得到了空前的加强,有他们在,我就有信心!只要我们团结起来,就能够面对并解决一切困难和问题。”邓伟根表示。

(江门日报讯记者/叶田)

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有