市人大常委会常务副主任钟军:
加倍努力 争先进位

 来源:  发表时间:2017-01-11 15:16


 

    “政府工作报告在总结成绩的同时,还明确了奋斗目标,提出今后5年江门地区生产总值和人均地区生产总值增幅要高于全国、全省和珠三角平均水平,经济总量在全省位次前移,这个目标振奋人心、鼓舞士气。”市人大常委会常务副主任钟军在参加两会分组讨论时指出,但要实现争先进位的目标,仍需要我们加倍努力,特别是要继续做好以下几项工作:

        一是大城格局。近年来政府加大了统筹力度,打造大城格局,对外推动“东联西拓”,对内推动“东提西进、同城共融”,谋划发展“珠西战略”、大广海湾战略等,这些战略我们要坚定不移推进下去。

       二是交通拓城。近年来江门的大交通发展有长足进步,江门大道部分通车,建成江罗高速、广中江高速一期、江顺大桥等,东部实现公交一体化,江门的区位优势、交通枢纽地位更加突出,为江门未来发展奠定一个非常好的基础,我们要乘势而起,继续推进交通大会战。

三是创新提质。重振“江门制造”,夯实“江门质造”,大力发展制造业,提高工业质量;抓好精准扶贫、社保、“三农”问题、教育、医疗等方面工作,提高民生工作质量;提高服务的质量,不仅要提高工业服务质量,还要提高生活服务质量,包括本地百姓和外来投资者生活方面的服务,让投资者安心在这里创业投资,解决他们的后顾之忧。

(江门日报讯记者/谌磊)

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有