网友吐心声 捎话给两会

 来源:  发表时间:2017-01-03 12:42


    1月3日—6日,我市将正式进入两会时间,江门日报全媒体(直播江门APP、中国江门网、“江门日报”微信、微博)近日推出了《我给两会捎句话》专栏后,网友纷纷建言献策,提出了许多有价值的建议。

城市规划

加快中心城区融合

    网友“2thunder”说,江门城市基础虽然很好,但中心城区聚集力不强,三区联系不够紧密,给人感觉有些小家子气。最近看到报纸上报道构建大城格局,希望政府再接再厉,多上一些像江门大道这样的大工程大项目,加快中心城区的融合,打造“中国侨都大城江门”。

    网友“灵星”说,滨江新区楼盘遍地开花,但是规划滞后,配套设施跟不上,连个菜市场都没有,大大增加了交通拥堵的压力;建议规划先行,配套设施要和楼盘小区同步建设、验收和使用。

    网友“生如夏花”说,目前蓬江区还有几栋烂尾楼,比如中国电信旁边、东湖雅苑附近等,这些楼多年不见动静,既浪费了土地资源也有损城市形象,能否引入资金加以改造?

    网友“qq556341829”说,建议城市中心地段不允许居民楼下搞烧烤店,因为烧烤店很多是通宵营业,油烟又多,影响附近居民生活。

公共交通

希望增开公交线路

    网友“复活的猛犸象”说,希望今年能解决公共交通存在的问题,比如路线不合理、候车时间过长等,希望增开公交线路,特别是在学校等人流高峰地。

    网友“JJ”说,对市区机动车乱开远光灯行为的处罚、执法可以常态化,建议发挥智能交警系统的监控执法处罚,交警日常加强巡逻执法;设立群众视频、图像即时举报奖励机制;报纸、电台、电视台、网络等媒体每月汇总公布奖、惩、执法情况。

    网友“锦丰”说,城区车位太少,车牌发放可考虑与车位划分按一定比例来进行。

政府服务

及时维修公园设施

    网友“小丫”说,这几年我市建设并免费开放了很多公园,但是有些公园的设施有损坏、老化现象,希望能及时维修。

    网友“西米”说,希望强化各类投诉的反馈机制,否则投诉电话就是个摆设。

    网友“栖息太平洋岛国”说,房地产尤其是二手房交易办证手续太复杂、太麻烦、收费太多,希望坚决清理,杜绝乱收费。

    网友“何慧敏”说,如果定点医疗每月补贴的额度扩大使用范围,能用于体检项目的话,将会有更多人受益!

(江门日报记者/邓少军)

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有