鹤山市人大机关到古劳镇开展
“扶贫帮困送温暖”走访慰问活动

 来源:  发表时间:2016-12-29 15:39


    在元旦来临之际,为落实市委精准扶贫工作部署,鹤山市人大机关开展“扶贫帮困送温暖”走访慰问活动,到古劳镇古劳村委会、麦水村委会走访慰问结对贫困户。

    鹤山市人大机关结对帮扶干部一行7人,通过“一对一”形式与7户贫困户建立结对帮扶关系,并逐一上门探访慰问了各自联系的贫困户,送上了米、油等慰问品和慰问金。每到一户,干部们与困难群众倾心交谈,了解他们的身体健康情况、家庭生活状况及遇到的困难、实际需求,叮嘱他们有什么困难和问题可随时联系,人大机关和村委会将尽全力给予帮助,并鼓励他们要积极乐观,照顾好自己的生活,靠自己的努力勤劳致富。

    此次走访慰问活动,拉近了人大机关干部与困难群众的距离,增强了干部们关爱弱势群体的意识。今后机关干部将定期对贫困户进行走访慰问,全力帮助他们解决一些困难,让他们深感关怀和温暖,树立信心,努力克服困难,积极面对人生,实现脱贫致富。

(鹤山市人大常委会研究室 张雁红)

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有