鹤山市人大机关视察市重点项目

 来源:  发表时间:2016-12-29 15:34


    为跟进了解市投资环境建设和重点项目发展情况,12月23日下午,鹤山市人大常委会主任冯细就,副主任冯宝能、叶志强率人大机关全体干部,视察了鹤山市工业和农业部分重点项目。

    人大机关干部一行首先视察了中欧创新中心、鹤山工业城园区建设情况、鹤山专用车产业孵化中心,听取了各责任单位的情况介绍和工作汇报。在龙口花卉基地,又重点视察了三洞村镇平花木场、那白村咏春园艺花木场的建设和发展情况。

    视察中,人大机关干部实地感受到了全市投资环境建设加速发展的喜人局面。其中,2015年市人大常委会通过的以PPP模式建设的鹤山工业城三条配套道路已经完工,这三条道路的建成对提升鹤山工业城的总体建设水平、全面优化我市投资环境起到了十分明显的作用。人大常委会主任冯细就同志强调,人大机关干部在工作中要始终坚持市委领导这个轴心不变,在履职中切实做到:一是解放思想,找准定位,多向周边地区学习好的经验做法,开阔思维和眼界,不断提高认识,创新工作方式,以新方法解决新问题;二是聚焦民生,在开展人大工作中将更多的目光投放在民生问题上,如养老服务、公立医院建设、中小学学位问题等方面,应是我们明年关注的重点;三是增强监督实效,深入开展调查研究,密切了解社情民意,掌握第一手资料,积极响应市委号召,主动担当,转变观念,持续推动市委决策措施的落实,共同谋划鹤山发展。

    通过这次视察,人大机关干部也都充分认识到,作为人大代表、人大常委会组成人员、常委会工作机构负责人,在今后的工作中要更加坚定地监督、支持市政府执行市委决策,加大工作力度推进工业城建设,鼓励和支持企业加强研发,全力推动创新发展,统筹搞好“一城三镇”建设,高标准将中欧合作区(核心区)打造成国际营商平台;同时也要支持各部门、镇(街)扶持做大做强农业产业基地,充分发挥农业种养殖等方面协会的作用,带动开展种养殖业,促进全市农业发展壮大,农民增收致富。

(鹤山市人大常委会研究室 张雁红)

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有