蓬江区提出要提高建议办理效率增强办理实效

 来源:  发表时间:2016-12-29 15:31


    12月23日,蓬江区人大常委会组织召开了2016年人大代表建议交办会,总结了2016年建议办理成绩,并安排了新一年的工作任务,确保2017年的任务能够高质量完成。蓬江区人大常委会、区政府领导及各承办单位分管建议的领导参加了会议。

    据了解,2016年蓬江区政府共承办市代表建议37件,承办区人大代表建议6件。这些建议能按时办理完毕并答复代表,区代表对办理结果的满意和基本满意率为100%。

    会议提出,建议承办单位要注意做好与人大代表的沟通工作,处理建议要及时,确保时效性。相关部门要从思想认识上尊重建议本身及建议的提出者,配合其他单位和个人按质按时完成建议办理工作。

    蓬江区委常委、区府办主任张文新受区长李欣立委托,在会上提出全区上下要始终把办理好建议作为履行政府职能的一个重要方面,高度重视、认真对待、迅速部署、落实责任。各承办单位也要加强重视、提高认识,确保建议的办理。张文新表示,在接下来的办理过程中要做到以下几点:一要确保思想认识到位、组织领导到位、承办职责到位,不断完善工作机制;二要抓好办理时间、办理沟通、督查督办、后续落实及跟踪四个环节,不断提高办理效率,增强办理实效。

    张文新在会上还对各建议承办单位提出了在办理建议的过程中要有大局意识,将精神实质提高到为人民服务的高度,要有强烈的责任意识,确保建议能够办理出彩。“做好建议办理工作,是各级政府、各部门的重要职责。希望大家以强烈的政治责任感,认真负责的工作态度,求真务实的工作作风,努力做好这项工作,确保圆满完成2017年的办理任务。”张文新说。

(蓬江区委宣传部 梁永超)

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有