林应武向省人大常委会领导专题汇报工作

 来源:  发表时间:2016-12-20 15:02


  12月15日,市委书记、市人大常委会主任林应武一行前往省人大机关向省人大常委会领导专题汇报工作。

 图为省人大常委会主任黄龙云向林应武介绍广东首创杂志《地方立法研究》的办刊等情况。(黎进 摄)

 

    12月15日,市委书记、市人大常委会主任林应武率市人大常委会常务副主任钟军等前往省人大机关,向省人大常委会领导专题汇报工作。省人大常委会主任黄龙云,副主任陈继兴、黄业斌,秘书长陈逸葵等会见了林应武一行,并进行了工作座谈。

    座谈中,林应武同志汇报了自他到任江门以来,在贯彻落实省人大工作会议精神,加强和改进江门人大工作,县乡两级人大代表换届选举和地方立法、监督、人大机关干部队伍建设等方面的工作情况,以及下一步的工作设想,并对省人大一直以来对江门经济社会发展和人大工作的关心支持致以诚挚的感谢。

    黄龙云主任充分肯定了江门人大工作。他指出,省人大对江门的工作一直非常重视,江门有厚积薄发的基础,有开拓创新的思路和方法,比如,将“河长制”写入地方性法规,在我省属于首创,起到了率先探索的作用。他希望,江门通过积极有效的工作,打造成为珠三角新的增长极,为全省经济社会发展做出新的贡献。他还对江门市人大工作提出三点希望:一是地方立法要立足于自身特色,推动社会各方的广泛参与,做到开门立法、科学立法;二是依法开展监督,立足民生问题,积极回应老百姓的关切;三是充分利用“互联网+”、新媒体等手段,拓宽代表履职渠道,发挥人大代表主体作用,增强人大工作的活力。

    最后,林应武表示,在省委的坚强领导和省人大常委会的关心支持下,江门市人大将认真贯彻落实黄龙云主任的指示精神,开拓创新、担当作为,力争在立法、监督和代表工作等方面做出亮点,争创一流。

(研究室 傅昭君)

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有