市十五届人大一次会议下月4日召开
部分华侨将受邀列席大会

 来源:  发表时间:2016-12-19 10:02


12月16日,市人大常委会常务副主任钟军主持召开市十四届人大常委会第四十三次会议。

    市十四届人大常委会第四十三次会议12月16日召开,会议决定,江门市第十五届人民代表大会第一次会议于明年1月4日召开。会议将邀请投资、工作、居住或祖籍在江门的部分华侨列席大会,成为本次大会的亮点。市人大常委会常务副主任钟军主持会议,市人大常委会副主任陈敏标、叶一鸣、秦有朋、宋波等参加会议,副市长吴国杰等列席会议。

  会议审议通过关于召开江门市第十五届人民代表大会第一次会议的决定(草案)。市十五届人大一次会议将听取和审议市人大常委会和“一府两院”工作报告,审查和批准计划、预算等草案的报告;选举江门市第十五届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长、委员;选举江门市市长、副市长;选举江门市中级人民法院院长、江门市人民检察院检察长。

    会议还听取和审议了市人大常委会代表资格审查委员会关于江门市第十五届人大代表的代表资格审查报告,确认387名江门市第十五届人民代表大会代表的代表资格有效。其中,归侨侨眷代表20名,占总代表人数的5.17%;妇女代表109名,占总代表人数的28.17%。因台山选出的一名代表因病去世,现实有代表386名。

  (江门日报讯记者/赵可义 通讯员/江仁轩)

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有