全面从严治党“永远在路上”
市人大机关举行十八届六中全会精神宣讲会

 来源:  发表时间:2016-11-28 15:48


                      

                                        11月25日下午,市人大机关举行十八届六中全会精神宣讲会

    为进一步学习党的十八届六中全会精神,贯彻落实省委、市委决策部署,11月25日下午,市人大机关举行“坚定不移推进全面从严治党”主题宣讲会,市人大常委会常务副主任钟军、副主任叶一鸣、宋波等及机关全体同志参加,还邀请了市人大机关”两新“结对共建企业——江门竞晖电器公司部分党员参加。

    宣讲会由市委党校副校长陈健恒主讲,他充分阐释了十八届六中全会的重大意义,并就全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的基本内涵和精神实质进行了深刻剖析。陈健恒认为,全会完善了“四个全面”的战略布局,深化了全面从严治党,明确了习近平同志的核心地位,具有十分重大而深远的意义。全会制定的《准则》和修订的《条例》是新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的顶层系统谋划,同时又有许多具体措施,保证顶层谋划落到实处。他说:“新准则、新条例,是构筑全面从严治党的两根柱子。犹如车之两轮,驱动全面从严治党‘永远在路上’”。

    最后,陈健恒还对如何切实抓好十八届六中全会精神的贯彻落实提出了五点建议:一要强化学习意识,切实把思想和行动统一到十八届六中全会部署要求上来;二要强化核心意识,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央;三要强化重点意识,着力抓好《准则》的落实工作;四是强化责任意识,切实抓好《条例》的贯彻执行;五要强化表率意识,以领导干部的示范作用推动全党开创全面从严治党新局面。

                                                                           (江门日报讯记者/傅雅蓉)

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有