市人大常委会召开党组(扩大)会议
学习贯彻党的十八届六中全会精神

 来源:  发表时间:2016-11-02 17:05


市人大常委会常务副主任钟军主持召开市人大常委会党组(扩大)会议

    10月31日,市人大常委会常务副主任钟军主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,学习贯彻党的十八届六中全会精神。会议要求深入学习党的十八届六中全会精神,深刻认识重要意义,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到全会精神上来,做到思想上高度统一、政治上清醒坚定、行动上坚决有力。市人大常委会机关全体干部参加学习。

    与会人员认真学习了中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报内容。

    钟军强调,全会聚焦全面从严治党重大问题,制定了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,修订了《中国共产党党内监督条例》,从顶层设计上更好地编织监督权力的制度笼子,充分体现了以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党的坚强决心和历史担当。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,创造性地提出了一系列新思想新观点新要求,进一步深化了党的建设规律的认识,是推进全面从严治党,开创党的建设新局面的行动纲领。我们要牢牢把握全面从严治党这个政治责任,自觉贯彻《准则》和《条例》,切实落实全面从严治党各项要求,严肃政治生活,严格党内监督,落实主体责任,大力加强党的建设,深入推进党风廉政建设,共同营造风清气正的政治生态。

    钟军表示,我们完全拥护党的十八届六全会决议,坚决维护习近平总书记在全党的领导核心地位,完全拥护习近平总书记所作的工作报告和重要讲话,完全拥护《准则》和《条例》,自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把党中央和省、市委的各项部署落到实处,更加有力地推动大局、服务大局,不断开创机关党的建设和人大工作新局面。

    钟军要求,以全会精神为动力,紧紧围绕市委重大决策部署,切实履行宪法和法律赋予的各项职权,高质高效完成好今年人大各项工作任务。一是继续做好今年的立法工作,及时总结前一阶段的立法经验,认真做好明年立法计划;二是落实好全年监督工作计划,服务好经济大局,推动民生问题的落实;三是抓好代表建议督办和走访代表意见建议的梳理交办,扎实做好市本级人大代表换届选举工作;四是积极做好新一届人大一次会议筹备工作,谋划好明年工作任务。

(研究室 杨小燕)

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有