江门市人民代表大会常务委员会关于市第十五届人民代表大会代表名额分配和选举问题的决定

 来源:  发表时间:2016-07-28 11:07


(2016年7月27日江门市十四届人大常委会第三十八次会议通过)

    根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》的有关规定和《广东省人民代表大会常务委员会关于全省县乡两级人民代表大会代表选举时间的决定》,江门市第十四届人民代表大会常务委员会第三十八次会议对江门市第十五届人民代表大会代表名额分配和选举问题决定如下:

    一、根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》第十三条“地方各级人民代表大会的代表总名额经确定后,不再变动”的规定,江门市第十五届人民代表大会代表名额仍为392名,与十四届相同。

    二、江门市所属各市、区应选江门市第十五届人民代表大会代表的名额,以人口数分配为主,按每一代表所代表的城乡人口数相同的原则进行分配,并设地区基本名额数进行调剂。

    三、在市第十五届人民代表大会代表总名额中,应有一定的名额由市根据工作需要统筹安排直接提名推荐代表候选人,分配给有关选举单位进行选举。

    四、中国人民解放军驻江门市部队应选江门市第十五届人民代表大会代表的名额为3名。

    五、在市第十五届人民代表大会代表中,应有适当数量的归侨侨眷。

    六、在市第十五届人民代表大会代表中,妇女代表的比例不低于25%,并应当比上一届有所提高。

    七、江门市第十五届人民代表大会第一次会议在2017年1月上中旬召开。江门市第十五届人民代表大会代表应在2016年11月中下旬依法选出。

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有