“万名党员进社区”市人大机关
开展党员义工志愿服务活动

 来源:  发表时间:2016-06-28 09:26


6月25日,市人大常委会常务副主任钟军在文苑社区开展“让爱到家——万名党员进社区”党员义工活动。

市人大常委会常务副主任钟军率党员义工上门慰问低保户和困难党员。

    6月25日,市人大机关在高新区(江海区)礼乐街道文苑社区开展“让爱到家——万名党员进社区”党员义工志愿服务活动。市人大常委会常务副主任钟军、秘书长凌伟中等参加。

    当天,市人大机关与“两新”党建结对单位市竞晖电器实业有限公司的党员义工志愿者来到文苑社区,与该社区义工一起分组慰问党员、困难家庭,为他们送上慰问金、慰问品。其余的党员义工现场劝导社区违停、乱放行为,有的党员义工进行社区安全、疾病预防、创文宣传。市人大机关有的党员义工还携小朋友参加活动,体会助人为乐的义工精神和良好习惯。

    钟军率一组党员义工上门慰问困难党员、低保户。“生活上有什么困难?”在困难老党员张圣华家中,钟军亲切地与其拉起了家常。张圣华是一位有着48年党龄的老党员,已退休10多年。钟军感谢其在工作岗位上为国家所作出的贡献,她说,文苑社区活动中心正在改造,即将投入使用,社区环境将变得越来越好,老党员要继续发挥模范带头作用,一如既往地支持社区基层党组织活动,活跃社区文体氛围。

    “谢谢党的关心!”对钟军一行的慰问,低保户石雪平眼中泛着泪花。当获悉石雪平的女儿正在读大学时,市竞晖电器实业有限公司常务副总经理陈智勇当即承诺,公司将资助其女儿一年学费。

    文苑社区是市人大领导督办创文工作的挂点社区。市人大领导自挂点社区督办创文工作以来,多次调研督导,在整治卫生死角、缓解停车难、升级改造篮球场及公园等方面做了不少工作,得到社区居民的好评。

(江门日报记者/赵可义)

 

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有