市人大领导要求派驻镇(街)检察室工作:
围绕中心服务大局是派驻工作第一要务

 来源:  发表时间:2016-03-10 17:00


    市检察院派驻镇(街)检察室工作已创出江门特色,很多工作已居省先进行列,该项工作有哪些经验值得总结?为推进该项工作再上新台阶,还要解决哪些问题、困难?3月7日起,市人大常委会为此开展调研。市人大常委会常务副主任钟军、副主任宋波以及部分常委会组成人员、人大代表参加调研。

    3月7日,在听取市检察院工作情况汇报后,钟军对派驻镇(街)检察室建设工作情况表示肯定。对今后如何推进该项工作,钟军要求,把围绕中心任务、服务大局作为派驻镇(街)检察室工作的第一要务。市检察院要紧紧围绕全市工作大局,切实找准派驻镇(街)检察室工作的结合点和着力点,及时发现和解决工作中的新情况、新问题,更好地运用法律手段来调节经济社会关系,维护良好的社会经济秩序,为我市稳增长、调结构、转方式提供有力的司法保障和服务。另外,派驻镇(街)检察室工作要与江门实际相结合,江门是农业大市,尤其要关注“三农”领域存在的不足及问题,比如涉农资金补助发放、征地拆迁、“三资”管理等领域的职务犯罪、渎职行为等。

    钟军还要求,要把法律监督、公正司法作为派驻镇(街)检察室工作的第一要求,把以人为本、司法为民作为派驻镇(街)检察室工作的第一宗旨,把加强检察室队伍建设作为派驻镇(街)检察室工作的第一保障,要合理调配人员,着力提高派驻镇(街)检察室队伍的政治素质、职业道德素养、专业素质和履职能力及公正廉洁执法形象。

(江门日报记者/赵可义 实习生/叶隽毅)

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有