市十四届人大六次会议期间代表提交建议83件

 来源:  发表时间:2016-01-25 17:49


    市十四届人大六次会议1月22日闭幕,据市人大常委会选联任工委统计,会议期间与会代表共提交建议83件。记者初步统计,代表所提建议涉及医疗卫生、道路基础设施建设、政府提效、环境治理、文化、旅游等各个领域。

    会议期间,医疗卫生领域成为人大代表热议的焦点之一,很多代表也向大会提交了该领域的书面建议。有多位市人大代表围绕提高基层医疗机构服务水平提交了多份建议。其中,市人大代表江一鸣就提出,改革医保支付制度,适当提高乡镇卫生院的医保定额标准,保障广大群众的健康服务需求,促进基层卫生院医疗业务可持续健康发展。

    饮用水安全、水环境治理也是代表关注的焦点。来自江海区代表团的人大代表林巍提出,加快高新区麻园河、马鬃沙河、龙溪河截污管网建设,从而在源头上拦截、处理工业污水,确保麻园河、马鬃沙河、龙溪河水质逐步改善。曾在水务部门任职的市人大代表谢阳禄很关注饮用水安全问题。西坑水库是恩平市牛江镇群众的饮用水源,但该水库的水质逐年变差,对此,谢阳禄提议,开展西坑水库饮用水源上游及周边污染源专项整治行动,改善水库水质,确保人民群众的饮用水安全。( 江门日报讯 记者/赵可义) 

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有