市人大代表、恩平市海天电子 科技有限公司总经理张佳尧
加快恩平新汽车客运站建设

 来源:  发表时间:2016-01-22 15:49


    “近年来,恩平市社会经济发展较快,恩平市原有的汽车客运站远远无法满足发展的需要。恩平市委、市政府十分重视交通发展,实施城市公共交通优先发展战略,此前也与江门汽运集团签订了新站场规划建设和旧站场改造的《建设意向书》,但建设方案迟迟没有出台。”市人大代表、恩平市海天电子科技有限公司总经理张佳尧参加小组讨论中提议,将恩平新汽车客运站列入2016年站场建设计划并加快推进。

    目前,恩平市的珠三角产业转移工业园、沙湖新型建材产业基地等五大园区发展迅猛,而现有汽车客运站设施设备相对滞后,无法满足发展的需要。人大代表多次提议加快恩平新汽车客运站建设意见,去年决定将G325国道平塘路口对面的地块规划为新客运站场建设用地。“建成的恩平新汽车站客运将对接高速公路、西部铁路和城际轻轨,有力推动恩平市新城区开发并与旅游经济走廊、工业走廊建设相呼应。考虑到西部铁路枢纽站将于2017年底建成并投入使用,若恩平新汽车客运站未能在2016年落实规划、推进建设,并于2017年建成使用,将会影响到恩平整体交通发展规划。”张佳尧表示。 (陈敏锐)

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有