江门市开展首批法治镇(街)创建活动先进单位考核检查

 来源:  发表时间:2015-11-23 10:43


 

    为充分展示江门市法治镇(街)创建工作实绩,进一步推进法治江门建设工作的深入开展,近期,江门市开展了首批法治镇街创建活动先进单位考核检查。

    今年6月开始,江门市启动了首批法治镇(街)创建活动先进单位考核检查工作,由各市、区对辖内73个镇(街)进行考核并推荐申报。10月下旬,由市委办、市人大办、市政法委、市依法治市办、市司法局、市普法办组成三个考评验收组对各申报单位进行考核检查,考核严格按照《广东省法治镇(乡)创建工作评价标准(试行)》进行,对标准的八大项29小项进行量化评分。对通过考评验收达标并在创建活动中表现优秀、成效突出的镇(街),由江门市依法治市工作领导小组授予“江门市首批法治镇(街)创建活动先进单位”称号,在“12•4”宪法日暨全国法制宣传日当天颁发牌匾,切实发挥先进典型的示范作用,进一步推动全市法治镇(街)创建活动的深入开展,提升法治镇(街)创建活动的工作实效。据悉,对“江门市首批法治镇(街)创建活动先进单位”的荣誉称号,实行动态管理。对于工作停滞不前、出现重大问题的给予警告或撤销荣誉称号。

(江门市依法治市办公室)

 

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有