开平市召开创建省法治城市工作推进会暨按法治框架解决基层矛盾工作会议

 来源:  发表时间:2015-09-16 16:17


    开平市召开创建省法治城市工作推进会暨按法治框架解决基层矛盾工作会议

    为认真贯彻落实江门市关于开展创建广东省法治城市、法治县、市(区)活动暨按法治框架解决基层矛盾的工作部署,加快推进依法治市进程,进一步提高依法执政、依法行政的能力和水平,促进司法公正,加强社会管理,维护基层社会稳定,9月1日,开平市召开了创建法治城市工作推进会暨按法治框架解决基层矛盾工作会议。开平市人大常委常务副主任张星杰,市委副书记、政法委书记李沃华,人大常委会副主任李宝贞,市人民政府副市长、公安局局长黄跃波及各镇(街)、各市直机关分管法治工作的领导出席了会议。

    会上,开平市司法局局长许耀新通报了该市创建省法治城市工作情况,有针对性地提出了存在的问题和解决的办法,为扎实有效推进创建法治城市工作理清了思路。

    张星杰分两个部分对创建省法治城市和按法治框架解决基层矛盾工作作讲话。对创建省法治城市工作部分,他强调,一是统一思想,深刻领会创建法治城市的必然要求;二是明确思路,认真落实创建法治城市工作的目标要求;三是强化领导,确保创建法治城市工作取得实效。对按法治框架解决基层矛盾工作方面,他强调,一是充分认识开展按法治框架解决基层矛盾的重要性和必要性;二是明确要求,突出重点,努力推动开展按法治框架解决基层矛盾工作取得明显成效;三是加强领导、强化保障,确保按法治框架解决基层矛盾工作顺利开展。

    李沃华强调,要紧密结合当前“三严三实”活动,根据《法治广东建设五年规划》、“六五”普法和创建广东省法治城市、法治镇街的工作要求,创新工作方法,积极加强法治文化宣传载体的建设,深化“大调解”工作格局和诉前联调工作机制,探索良法善治的新思路、新途径,积极开展一村(社区)一法律顾问工作,认真贯彻实施《广东省信访条例》,强化责任意识,狠抓工作落实,完满完成创建省法治城市和按法治框架解决基层矛盾工作各项任务。

(开平市依法治市办 梁沃辉)

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有