新会区人大组织学习
《道路交通安全法》和安监业务知识

 来源:  发表时间:2015-09-16 09:20


    8月27日,新会区人大常委会组织《道路交通安全法》和安监业务知识学习会议。新会区人大常委会组成人员,法制工委、外侨工委兼职委员及代表专业小组成员,人大机关全体干部参加。

    新会区人大常委将于今年10月对《道路交通安全法》开展执法检查和对新会区安监局进行工作评议,为了做好这一工作,特邀新会交警大队进行《道路交通安全法》辅导学习,新会区交警大队宣传股股长周卫民以多媒体课件授课的形式,对当前我区的交通治理形势做了深入的分析,介绍了新会区超标电动车及黄标车的管理细则。通过以案说法的方式,系统科学地分析了随意打开车门、醉酒驾驶、斑马线不礼让行人、超速驾驶、闯红灯等常见交通违法行为存在的严重交通安全隐患,并围绕《道路交通安全法》对相关交通违法行为的处罚标准进行阐释。讲解生动形象、深入浅出,使与会人员深受启发和教益。

    在安监业务知识学习会上,新会区安监局何松根局长通过多媒体课件,详细介绍了新伟区安全生产责任体系和区安监局的综合协调、安全监管、执法监察、应急管理、宣教培训和职业健康监管等六大主要职能,也介绍了目前新会区安全生产工作存在的主要问题,并提出了解决问题的意见和建议,让与会人员对新会区安监局的工作职能和该区安全生产工作状况有了深入的认识,以便于下一阶段评议工作的顺利开展。

(新会区人大研究室)

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有