蓬江区环市街道龙溪社区开展未成年人普法教育讲座

 来源:  发表时间:2015-08-13 10:47


    为丰富社区未成年人暑期社会活动, 7月23日,蓬江区环市街道办事处龙溪社区邀请了社区民警叶铭荣为该社区20名小学生开展了主题为“倡行法治遵法守法”禁毒教育及普法讲座。

    本次讲座,通过发放禁毒教育宣传册、深入讲解、观看仿真毒品样本等环节,让大家对毒品的形状、危害有了更深入的了解。叶警长通过运用举实例、问答互动等形式,进行法律知识普及,不仅形象生动地向小朋友们传授了未成年人保护法的相关法律知识,更让孩子懂得,在遇到各种危险或是遇上坏人时,如何采取所学的法律知识,机智有效的保护自己使得自己不受到伤害。

    针对暑期游泳溺亡事件高发态势,叶警长利用知识问答、情景表演等方式向孩子们讲解了有关“防溺水”的相关知识。也给每名学生发放了“预防溺水安全知识”宣传单。活动过程中,学生们积极踊跃地回答问题,并配合叶警长参与互动。

    通过此次活动,让未成年人远离毒品,珍爱生命,学生们还学会了如何避免溺水事故的发生以及在事故发生后应采取怎样的救护措施,同时也增强了学生的安全意识。

(蓬江区环市街道办 黄婉仪)

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有