市检查组对新会区法治广东建设五年规划和“六五”普法工作进行检查验收

 来源:  发表时间:2015-07-29 11:33


722,由市人大、市依法治市办、市司法局、市普法办相关人员组成的检查组对新会区法治广东建设五年规划和六五普法工作进行了检查验收。

检查组一行分别走访了区食药监局、大泽镇、大泽镇莲塘村、江门气派摩托有限公司。通过听取汇报、实地考察、召开座谈会等方式了解他们在法治建设和普法宣传方面的做法和成效。

当天下午,检查组在新会区行政中心会议室听取了区人大常委会副主任张莲友所作的新会区法治广东建设五年规划和六五普法工作情况汇报,观看了该区法制节目展播,并对该区开展的工作提出了反馈意见。

检查组对新会区法治建设和六五普法工作给予了高度评价,称赞新会区在工作模式、工作方法上都有所创新。特别对该区将法治建设纳入机关作风考评这一做法加以肯定。检查组组长、市人大常委会副秘书长冯玩钦指出,把法治建设工作纳入机关作风考评能有效地把法治建设和机关单位日常管理相结合,大大提高机关单位对法治建设工作的重视与配合,这一举措在江门市先行,成为新会法治建设的一大亮点。检查组勉励新会继续发扬一贯良好作风,积极探索普法工作新思路、新模式,为今后法治新会建设开创更好的局面。

(新会区普法办)

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有