江门市举办第19次“阳光法治•法治惠民”主题实践活动学习交流会

 来源:  发表时间:2015-07-14 17:16


710,江门市依法治市办公室在江海区人民法院召开江门市阳光法治法治惠民主题实践活动第19次学习交流会。市人大常委会党组成员、市依法治市工作领导小组副组长黎兆元出席会议。市依法治市工作领导小组部分成员单位、市直部分行政执法机关单位分管法治工作领导及各市(区)依法治市(区)办公室主任参加会议。市人大常委会副秘书长、市依法治市办公室主任冯玩钦主持会议。

与会人员集中旁听了江海区法院劳动和社会保障行政确认纠纷案件庭审,随后参加学习交流会。会上,市中级法院副院长林慕恒和行政审判庭庭长赵宁先后对有关行政案件集中管辖改革的工作作了介绍。江海区法院院长张海疆对该院建立行政审判跨区审理新模式、打造行政诉讼便民品牌工作做了发言。部分与会人员谈了学习体会和感受。

黎兆元指出,行政案件集中管辖的改革体现了法治为民的核心思想,为民告官创造了更加公平公正的环境,增强了行政诉讼当事人对行政审判的信心。他强调,继续在法治框架下以创新精神推动行政诉讼改革,实现法治惠民。江海区法院为减少老百姓诉讼成本,想了不少办法,如建立便民联系卡,加大行政案件的巡回审判等。这些措施对我们老百姓有好处,一定要坚持下去。在今后改革面临困难时,要坚持实干精神,践行三严三实,科学设计各种惠民措施,使改革取得实在效果。各行政机关要增强依法行政的自觉性,实现”“和谐,推动江门依法治市水平不断提升。

(江门市依法治市办公室)

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有