市人大领导到中山市学习考察

 来源:江门人大网  发表时间:2012-04-19 17:05


叶一鸣(左二)与市人大代表到中山市源田手外科医院参观

  4月13日,市人大常委会副主任叶一鸣带领部分市人大代表以及教科文卫工委有关人员到中山市人大学习考察,了解中山市社会资本举办的医疗机构的发展情况,借鉴其先进的管理经验。

  中山市人大、卫生局的负责同志就中山市民营医疗机构的设置规划,近年的审批和运作状况作了介绍,同时交流了对民营医疗机构的监管以及鼓励、支持社会资本举办医疗机构的政策和措施方面的做法和经验。

  学习考察组参观了中山市源田手外科医院,并向随行的中山市人大、卫生局同志详细了解了该医院的基本发展情况和发展中存在的困难、对应的解决措施。叶一鸣副主任以及同行的市人大代表认为,中山市在规范和管理民营医疗机构方面有先进的经验,从严格准入制度,规范诊疗行为,促进机构健康发展做了大量工作,尤其是支持民营医院承担公共卫生服务和医保定点服务,将民营医院纳入急救中心网络,规划稳步增加民营医院床位方面,对推动江门市的非公办医疗机构发展方面有极大的启发作用。代表们认为,我市要结合实际情况,出台各种鼓励政策和措施,支持和扶助社会资本举办医疗机构的发展,以缓解我市目前群众的医疗需求。

(教科文卫工委)

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有