市人大常委会领导到珠海市学习考察

 来源:江门人大网  发表时间:2012-04-18 17:05


叶一鸣副主任与教科文卫工委的同志到社区卫生服务中心参观。

  3月30日,市人大常委会副主任叶一鸣带领教科文卫工委到珠海市学习考察,了解珠海市社会资本举办医疗机构发展情况,并借鉴其先进的管理经验。

  珠海市人大、卫生局的负责同志就珠海市社会资本举办医疗机构的设置,近年的审批和运作状况,鼓励和支持社会资本举办医疗机构的政策和措施向叶一鸣副主任一行作了详细介绍,同时也介绍了他们在改善社会资本举办医疗机构的执业环境,促进非公办医疗机构持续健康发展方面的经验和做法。

  叶一鸣副主任一行还参观了珠海市梅华社区卫生服务中心(民营上冲医院),并向陪同的珠海市人大、卫生局的同志详细了解了该社区服务中心的基本发展情况和存在的困难、对应的措施。叶一鸣副主任表示,珠海市作为先进发达地区,在推动社会资本举办医疗机构发展方面有独到的做法和经验。珠海市各类非公办医疗机构的蓬勃发展,为满足群众多层次、多元化的医疗服务需求,缓解一方群众“看病难”发挥了积极的作用。通过参观学习珠海市的经验,对进一步推动江门市社会资本举办医疗机构的发展,将会起到很好的启发和借鉴作用。

(教科文卫工委)

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有