市人大常委会领导率队赴广西考察山体水域保护工作

 来源:江门人大网  发表时间:2011-09-30 12:01


市人大常委会领导率队赴广西考察山体水域保护工作
  阅读:7076次

  为推动生态宜居城乡建设,推进城市美化、绿化,近日,市人大常委会常务副主任梁清兆、副主任陈敏标率市人大常委会有关工委及市规划、国土等人员到广西壮族自治区柳州市、桂林市学习考察两市山体水域保护等情况。

  考察组听取了两市人大常委会及规划、国土部门情况介绍,到两市主城区的山体保护及修复工程实地考察,参观了柳州市城市规划展览馆,考察了桂林市“两江四湖”水域改造工程。

  梁清兆认为,两市高度重视山体水域保护工作,近年在山体水域景观保护工作方面做了大量工作。特别是柳州市通过多种渠道开展山体环境治理,被破坏山体得以重披绿衣,再显风貌,又通过城市环境绿化、亮化、美化提升城市山体的景观和效果,城市形象焕然一新,非常值得学习、借鉴。市人大常委会将参考柳州、桂林两市在山体保护方面的经验做法,针对我市山体水域保护工作情况提出意见和建议,为推动我市生态宜居城市建设作出积极的贡献。(城建环保工委)

 


Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有