为少数民族地区发展建言献策

 来源:怀化人大网  发表时间:2010-10-12 11:59


为少数民族地区发展建言献策

全国人大代表怀化小组深入麻阳、沅陵调研少数民族工作情况

全国人大代表蒙兰凤、颜坚生在沅陵调研

全国人大代表蒙兰凤、颜坚生在麻阳调研

全国人大代表蒙兰凤、颜坚生在麻阳调研

全国人大代表蒙兰凤、颜坚生在麻阳调研

全国人大代表蒙兰凤、颜坚生在沅陵调研

全国人大代表蒙兰凤、颜坚生在沅陵调研

  9月27—29日,全国人大代表怀化小组蒙兰凤、颜坚生等代表先后深入我市麻阳、沅陵两县就贯彻落实少数民族有关法律法规的情况以及如何进一步争取怀化市享受民族地区政策待遇问题进行实地调研。市人大常委会副主任潘运鹏陪同调研。

  在麻阳期间,全国人大代表一行先后实地查看了江口墟镇骆子村集约农业项目、代远大道建设工地、岩门镇虹瑞葛根深加工项目建设、泰安硅业等工业项目,并听取了麻阳县委、县政府的工作汇报。蒙兰凤、颜坚生认为,麻阳经济社会发展很快,新农村建设等很多领域都处在了怀化的领先位置,县委、县政府制定的发展目标也切实可行,麻阳的发展前景非常好。他们建议,麻阳要大力发展农产品加工业,同时要加强基础设施建设,提质提容,把麻阳建设成为怀化的一个“小花园”。

  在沅期间,全国人大代表深入沅陵县二酉苗族乡实地查看了该乡宗琳学校建设情况,了解了少数民族乡基础教育的现状。蒙兰凤、颜坚生说,沅陵山清水秀,人杰地灵,拥有悠久的历史文化和丰富的自然资源;近年来,在县委县政府的领导下,经济社会呈现出发展潜力大,发展后劲足,发展前景好的良好态势。蒙兰凤、颜坚生表示,沅陵是少数民族过半县,他们将在全国人代会上为沅陵积极争取享受少数民族自治县的政策待遇,争取实行政策倾斜,加大教育、医疗等事关民生方面的投入,加大基础设施建设和资源开发等方面的投入,让少数民族地区群众得到更多的实惠。

  蒙兰凤、颜坚生表示,一定要将少数民族地区群众求发展的迫切愿望及存在的问题和困难以建议案的形式带到全国人代会上,为少数民族地区的发展积极鼓与呼。(赵顺涛)

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有