水利部继续开展坡耕地水土流失综合治理建议办理调研

 来源:中国人大网  发表时间:2010-10-12 11:59


水利部继续开展坡耕地水土流失综合治理建议办理调研
  阅读:901次

2010年,水利部高度重视有关尽快启动实施全国坡耕地水土流失综合治理工程建议的办理工作。为切实把该项代表建议办出实效,继对甘肃省有关情况进行调研后,8月30日至9月1日,水利部办公厅、水土保持司会同全国人大环资委调研室、全国人大常委会办公厅联络局等有关单位组成调研组,赴内蒙古自治区进一步开展调研,听取有关方面的意见和建议。

调研组先后考察了内蒙古自治区宁城县汐子镇兴隆沟小流域项目、汐子镇磴子山流域项目、京津风沙源综合治理工程,黑里河镇打虎石水库库区及移民安置区坡改梯综合治理试点工程,甸子镇未治理坡耕地工程等。通过实地调查研究,调研组进一步了解到,实施水土流失小流域综合治理,启动坡耕地综合治理工程,对防治水土流失、改善农业生产条件、促进农业产业结构调整和农民增收成效明显,对山区特别是自然条件恶劣、经济发展相对滞后的西部地区具有重大意义。

9月1日,调研组同内蒙古自治区人大、赤峰市和宁城县人大、政府及有关部门同志进行座谈,听取了内蒙古自治区各级水利部门水土流失治理工作的汇报以及对水土保持工作和坡耕地水土流失综合治理工作的建议。座谈会上,水利部水土保持司负责同志对相关工作提出了意见。(简仪初)


Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有