卫生部开展公立医院改革建议办理调研

 来源:中国人大网  发表时间:2010-10-12 11:59


2010年7月26日至30日,为进一步做好有关推进公立医院改革试点、缓解群众看病就医问题建议办理工作,卫生部会同有关部门,由卫生部副部长、办理工作领导小组副组长马晓伟带队,赴安徽省开展专题调研。全国人大代表尹传贵、王天佑、莫小莎应邀参加。全国人大教科文卫委派人参加。

7月26日,调研组先期在北京召开办理工作座谈会,听取有关部门办理工作情况的汇报。卫生部党组书记、办理工作领导小组组长张茅会前看望了调研组成员。7月27日至30日,调研组在安徽省芜湖市、马鞍山市调研,考察了有关医疗集团、医院、社区卫生服务中心和乡镇卫生院,并与基层医务人员和就医群众进行了交流,听取了当地有关部门以及有关方面的情况介绍和工作意见。

代表们对公立医院改革试点工作取得的进展给予充分肯定,并围绕加大政府投入、合理调整医药价格、改革人事和收入分配制度、调动医务人员积极性、加强公立医院对基层医疗卫生机构的帮扶带动、建立分级医疗服务体系、加强医疗机构内部管理、规范医疗服务行为、鼓励多元化办医等方面提出了意见和建议,并对卫生部高度重视建议办理的做法给予了高度评价,对办理工作取得的成果表示满意。(简仪初)

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有